• 环保小知识
  • 我的位置:首页 >环保小知识 > 为什么要进行室内环境空气监测


为什么要进行室内环境空气监测

none

1 问:为什么要进行室内环境空气检测?
答:近几年,随着人民生活水平的提高,大部分搬迁新居的百姓在购置毛坯房的基础上进行了自行装修。由于缺乏识别环保装修材料的经验,在装修完毕入住以后,往往会有不舒适的感觉,有的甚至诱发了疾病。为此进行必要的室内环境空气检测,可以及时知道自己每天居住的房间是否达到健康标准,或者对达不到标准的居室及时进行整改以安全入住。


2 问:目前经你们检测的已用民用住宅情况如何?
答:经检测,约有80%新装修已入住的住宅超过《室内空气环境标准》GB/T18883-2002。


3 问:买房装修如何控制室内空气环境污染问题?
答:国家已充分重视到这一点。2002年1月1日实施的GB50325—2001《民用建筑工程室内环境污染控制规范》中明确规定从二方面控制室内环境污染问题。首先从材料进场进行验收,再次对全装修完毕交付使用以前必须通过有资质的检测单位检测合格后方可交付业主。为此,老百姓购买经验收检测合格的全装修房比买毛坯房安全得多。


4 问:目前室内环境检测有哪几个项目?
答:对人体危害较大的污染物主要有五项,分别是甲醛、总挥发性有机物、氨、氡气、苯。


5问:购买了经检测验收后的全装修商品房就可以保证入住后的室内空气对人体健康没有危害了吗?
答:不一定。它只证明开发商交付于业主的全装修房内的所有装修材料对你没有任何空气污染危害。但当业主不慎购买了环保不达标的家具时,还会造成室内空气污染。因此,希望业主在购买家具时还需认真选择。

   本条消息被浏览了89992 发布日期: 2004/6/21    
沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: