• 环境空气质量监测
  • 我的位置:首页 > 监测领域 > 环境空气质量监测


  • 监测中心负责制订全市环境空气质量监测工作计划并组织实施;开展本市和长三角区域空气质量预测预报;负责本市环境空气监测网络的管理;开展大气污染源排放清单编制和污染源解析;开展重点产业园区空气特征污染在线监控溯源;对区级监测站提供业务指导。

    随着国家《大气污染防治行动计划》(国十条)和本市《清洁空气行动计划》的实施,进一步明确大气污染防治目的、线路和重点。围绕PM2.5达标、O3污染防治、工业区综合整治和长三角区域大气污染联防联控,本市正以“建立先进的环境监测预警体系”为目标,不断完善环境空气监测网络体系,全面推进PM2.5、O3和工业区特征因子源解析、源清单、预测预报体系构建,为大气污染防治精准施策提供技术保障



沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: