• 水环境监测
  • 我的位置:首页 > 监测领域 > 水环境监测


  • 在水环境监测领域,监测中心主要制订全市地表水环境、地下水、近岸海域等水环境质量监测工作并组织实施;对全市地表水环境质量监测数据进行审核和综合分析;编制全市地表水环境质量评估报告;负责市级水质自动监测站的管理;承担突发性水环境污染事故应急监测;开展水环境相关科研及标准编制工作;对区级监测站提供相应的技术培训和业务指导。

    国家和上海先后出台《水污染防治行动计划》《生态环境监测网络建设方案》《上海市水污染防治行动计划》等,明确了水污染防治的目标和重点。根据上海感潮河网、河湖密布、滨江临海的水系分布实际,及特大城市、人口密集、经济高度发达、流域下游等特征,本市已基本完成覆盖全市的水环境自动在线监测系统,完善与实验室分析和流动监测等多种技术手段相结合的水环境预警监测网络。

沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: