• 党建事业
  • 我的位置:首页 >党建事业 > 监测中心党委举行班子集体学习会


监测中心党委举行班子集体学习会

 

按照环保局党委“关于召开2014年度直属单位党员领导干部民主生活会的通知”要求,监测中心党委于201517日下午在10楼会议室举行了2014年度民主生活会前的集体学习。会议由党委书记山祖慈同志主持,班子成员及两办主任参加了会议。

会议紧紧围绕严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设这个主题,深入学习讨论习近平总书记在党的群众路践教育实践大会和党的十八届四中全会第二次会议上的重要讲话,为开好民主生活会提前“热身”。

这次学习采取班子成员轮流领读的方式,原原本本学习习近平总书记重要讲话,深刻领会讲话精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署要求上来。山书记指出,我们一定要广泛征求意见,用好批评和自我批评武器,确保问题要往深处找、剖析要向深处走、整改要向深处做,做好民主生活会各个环节的工作,确保取得实效。

通过此次集体学习,班子成员进一步明确了建立健全制度是落实民主集中制的有力保证,畅所欲言的民主氛围是实行民主集中制的前提,强化监督是贯彻落实民主集中制基础,坚持民主集中制是提高科学决策的必然要求。充分认识民主集中制是凝聚人的粘合剂、化解矛盾的润滑油、沟通上下的连心桥和保护干部的防火墙。最后,会议讨论修改并通过了本年度监测中心班子民主生活会工作实施方案。



   本条消息被浏览了3229 发布日期: 2015/1/20    

沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: