• 中心要闻
  • 我的位置:首页 >中心要闻 > 自觉将“三严三实”融入环境监测事业中———监测中心“三严三实”专题党课开讲


自觉将“三严三实”融入环境监测事业中———监测中心“三严三实”专题党课开讲

  近日,上海市环境监测中心主任魏化军同志主讲了“三严三实”专题党课。他以“自觉践行‘三严三实’,努力推进作风建设”为主题,围绕“三严三实”丰富的科学内涵、“三严三实”的重要意义和践行“三严三实”,以优良的作风推进环境监测发展等方面进行了专题辅导,要求党员干部自觉将“三严三实”融入环境监测事业中,不断创造经得起历史和实践检验的实绩。中心班子成员、中层干部、全体党员以及入党积极分子参加了听课。

  魏化军同志强调,习近平总书记就加强作风建设提出的“三严三实”,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。这四字要求,不仅适用于所有的党员领导干部,对新形势下我们环境监测工作的开展和监测队伍的建设更有特殊的指导意义。贯彻落实“三严三实”要求,是环境监测系统持续深化全面从严治党的关键之举,是环境监测系统党员干部的终生必修课,是新常态下做好环境监测工作的重要保障。监测是为了解决和破解环境问题,解决问题的监测是最好的监测。环境监测的每一份报告与群众利益息息相关,每一组数据影响着环境治理的方向。当前,监测中心正处在爬坡过坎阶段,很多问题等待研究,很多难题等待破解。要实现有质量、有效益、可持续发展,关键要在“严”和“实”上下功夫。广大职工对我们工作的认可满意度是对“三严三实”教育实效的最好检验。

  魏主任最后强调要加强学习,学习是一种责任,也是一种能力。工作不实、作风漂浮,固然与领导干部的思想境界不高有关系,但也与学习能力不足有着密切联系。许多“不实”的背后,其实是“不能”的问题。面对群众新期待、环境监测新要求,领导干部要勤于学习,善于学习,才能不断积攒做事的功力和底气,才会有发展能力,才能干事有想法、处事有章法、遇事有担当。

  整堂党课内容丰富、条理清晰,理论和现实结合紧密、指导性强,使全体干部职工进一步领会了“三严三实”的深刻内涵,提高了党员干部践行“三严三实”要求的主动性、自觉性。



   本条消息被浏览了1656 发布日期: 2015/8/18    

沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: