• 中心要闻
  • 我的位置:首页 >中心要闻 > 两学一做 不忘初衷


两学一做 不忘初衷

——监测中心派员参加基层党组织负责人培训班

    三月上海,春回大地,万物复苏。在这充满生机的时节里,监测中心的4名同志与来自全市20多家市级机关、企事业单位的68名党组织负责人从四面八方齐聚上海市委党校第三分校,参加第7期基层党组织负责人培训班,接受重温党章党史、学系列讲话、做合格党员再教育,经受一次全面系统的党务知识熏陶和洗礼。

    本次培训班举办方精心筹备,严格要求,紧贴实际,安排了中国特色社会主义理论体系的基本问题、牢固树立五大发展理念,全面建成小康社会、中国共产党95年光辉历程、认真学习《党章》,加强党性修养、深刻领会习近平总书记全面从严治党思想、把党内法规内化于心外化于行——学习贯彻《准则》《条例》、基层党组织建设的实践探索、严肃党内生活,夯实执政基础共8个方面的内容,这些课程为基层党组织负责人量身定制,分别邀请相关方面的专家和领导授课,既有政策业务理论,也有实践经验总结。内容全面,针对性强,进一步增强了大家的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,具有很强的指导意义。

    在小组讨论和大组交流环节,围绕党支部工作如何落实全面从严治党要求和党支部书记如何提高自身能力素质,大家各抒己见,畅所欲言,结合工作实践和所学所悟,交流思想,畅谈体会。大家一致认为,基层党组织是我们党的执政根基,是整个党组织的“神经末梢”,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”,必须坚持思想建党和制度治党相结合,严把入口关。党支部书记作为支委班子的“班长”,位置重要、责任重大,要加强学习,打牢履行职责的能力素质基础;科学统筹,探索组织开展工作的基本方法;身先士卒,树立勇当先锋模范的良好形象。只有这样,我们的党才能与时俱进,永葆青春。

    5天培训时间虽然短暂,我们得到的是沉甸甸的收获,受到的是一次深刻的精神洗礼,这将为今年进一步学习系列讲话精神,开展“两学一做”学习教育拓宽了思路。



   本条消息被浏览了4004 发布日期: 2016/4/5    

沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: