• 中心要闻
  • 我的位置:首页 >中心要闻 > 上海市环境监测中心喜获2017年上海市科技进步奖三等奖


上海市环境监测中心喜获2017年上海市科技进步奖三等奖

    3月23日上午,上海市科学技术奖励大会在上海展览中心友谊会堂召开,隆重表彰为上海科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。上海市环境监测中心牵头完成的“PM2.5与霾天气预报预警关键技术及其应用”项目获得上海市科技进步三等奖。

    “PM2.5与霾天气预报预警关键技术及其应用”项目由监测中心牵头,长三角环境气象预报预警中心(上海市环境气象中心)作为参与单位合作完成。该项目建立PM2.5及霾天气监测预报预警技术体系,研制了本市空气质量监测预报预警一体化平台,在国内首次建立72小时分时段预报业务,有效提升上海预报及重污染预警水平,并为成功保障南京青奥会、杭州G20峰会等重大活动提供技术支撑,为长三角区域空气质量预报预警工作的推进起到了良好的示范作用。

 



   本条消息被浏览了1013 发布日期: 2018/4/9    

沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: