• 中心要闻
  • 我的位置:首页 >中心要闻 > 市环保局寿子琪局长赴监测中心开展大调研工作


市环保局寿子琪局长赴监测中心开展大调研工作

    2018年4月11日,市环保局寿子琪局长、罗海林副局长带领办公室、总量处、综合处等处室负责人,前往上海市环境监测中心进行“大调研”。中心班子成员及相关科室负责人参加调研。

    调研组一行现场调研了长三角区域空气质量预测预报中心、分析实验室、环境监测展厅。中心负责同志详细汇报上海及长三角区域空气质量预报预警工作的开展情况,展示长三角区域空气质量预测预报系统平台中实时监测、气象预报、数值预报、综合在线源解析、案例库等多源数据共享集成和融合应用情况。在分析实验室,全国劳模周亚康同志介绍了水、气、土壤、生态等领域的检测分析技术及仪器。

    座谈会上,监测中心魏化军主任汇报了中心的总体情况、特色业务工作及下阶段重点工作,并针对当前面临的形势和挑战进行探讨。寿局长对近年来中心在环境监测工作中取得的成绩表示了充分的肯定。他指出,当前形势下国家对生态文明建设和环境保护工作的重视程度前所未有,环境监测的工作的重要性和复杂性也不断提高,监测中心应当通过研究科学合理的环境监测体系,明确环境监测事权划分,确保环境监测工作的保质保量完成;监测工作要严守质量底线,确保监测数据的真、准、全,为环境管理提供更强有力的决策依据和执法依据。



   本条消息被浏览了1570 发布日期: 2018/4/16    

沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: