• 中心要闻
  • 我的位置:首页 >中心要闻 > 中心一项成果入围“2017全国VOCs监测与治理创新成果”优秀创新管理奖


中心一项成果入围“2017全国VOCs监测与治理创新成果”优秀创新管理奖

    日前,中国环境科学学会公示了由中国环境科学学会和中国经济周刊杂志社主办,中国环境科学学会挥发性有机物污染防治专业委员会和挥发性有机物污染治理技术与装备国家工程实验室承办的“2017全国VOCs监测与治理创新成果”评审结果,上海市环境监测中心的“工业区大气特征污染监控预警系统”荣获首个优秀创新管理奖。团队核心成员高松入围“创新科技成果杰出青年”。

    工业区大气特征污染监控预警系统选择了上海市典型的10大工业区,从园区、边界和敏感点三个层面分批建设,经过十余年的发展,目前已建成63个站点,并全面投入应用。工业区大气特征污染监控预警系统探索了VOCs在线监测新技术、报警响应新型空气管理方式,实现“早发现、早报告、早处理”的监控管理,提升本市重点工业区大气特征污染物的实时监测、突发污染事件应急响应以及预警能力,推动了本市重点工业区污染治理、污染减排和产业升级,为本市环保三年行动计划的实施和金山地区环境综合整治提供重要的科学支撑,也为全国工业区环境监测预警体系的建设应用做出积极的示范。

    上海市环境监测中心将不断开拓创新,持续致力于工业区VOCs在线监测及预警溯源工作,更好地为大气污染防治提供技术支撑,为推动工业区的精细化管理进行有益探索!



   本条消息被浏览了507 发布日期: 2018/4/19    

沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: